您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 铜仁新闻

铜仁市10个湿地公园入选全省第一批重要湿地名录

2018-05-03 18:00:11 来源:  作者:
摘要:近日,记者从相关部门获悉,省政府办公厅下发通知,公布我省首批73个重要湿地名录,其中我市10个湿地公园入选。我市入选的10个湿地公园分别是:石阡鸳鸯湖湿地公园、沿河自治县

近日,记者从相关部门获悉,省政府办公厅下发通知,公布我省首批73个重要湿地名录,其中我市10个湿地公园入选。

我市入选的10个湿地公园分别是:石阡鸳鸯湖湿地公园、沿河自治县乌江湿地公园、思南县白鹭湖湿地公园、德江县白果坨湿地公园、江口县太平河湿地公园、万山区长寿湖湿地公园、碧江区碧江湿地公园、玉屏自治县舞阳河湿地公园、印江自治县车家河湿地公园、石阡县小龙河湿地公园。

省政府办公厅在通知中要求,各地各有关部门要切实加强组织领导,强化规范管理,认真做好湿地保护管理工作,维护湿地生态系统基本功能和生态平衡,推进生态文明建设,确保我省湿地资源永续利用、健康发展。(冉景红)

热门推荐
返回顶部